Россияне в Сети отчитали Познера за оправдание «наказания» РФ на Олимпиаде
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Журналист Владимир Познер назвал заслуженными санкции против России на Олимпиаде в Токио. Россияне в Сети отчитали его за эти слова.

Познер высказался об итогах Олимпийских игр в Токио в комментарии телеканалу «Матч ТВ». Журналист заявил, что сборная оправдала его ожидания, заняв пятое место, назвал несправедливым серебро гимнастки Дины Авериной, допустив его политизацию, после чего назвал «заслуженным» наказание России за допинговый скандал, выразив надежду, что «урок не прошел даром».

Россияне в Сети раскритиковали Познера за слова о «заслуженном наказании» РФ на Олимпиаде. Пользователи напоминают о тройном гражданстве журналиста и интересуются, что он думает о выступлении «своих» сборных США и Франции. В комментариях выражают недоумение в связи с отсутствием у Познера претензий к американским спортсменам, достижения которых часто ставятся под сомнение в связи с медицинскими «исключениями», позволяющими им принимать запрещенные препараты.

«Самое поразительное, что для него США всегда кристально честны. И всегда без допинга», — пишет в «ВК» Александра Кудрявцева.

«Граждане Франции очень сведущи в наказаниях для сборной России», — иронизирует Николай Гонтарь.

«Что он до сих пор делает в России? Разве спортсмены из других стран не принимали (принимают) допинг? Ни слова об этом факте», — написал Владимир Зоркальцев.

Россияне в Сети отчитали Познера за оправдание «наказания» РФ на Олимпиаде
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

««Мы» — это Познер евреев имел в виду? Или американцев? Или французов?» — замечает пользователь Sports.ru Weah1980.

«Снова человек с мешком гражданств учит жить», — возмущен F@nat.

«Доколе он будет сидеть перед микрофоном и за российские деньги лить всякую мерзость на Россию?» — недоумевает в «ВК» Нина Мищенко.

«А чего Познер не поедет в родную Францию, раз он постоянно смешивает страну с непонятно чем? Там бы работал на ТВ, открывал свой рот. А, точно. Там он никому не нужен», — отмечает Глеб Тыщенко.

Олимпиада в Токио закрылась 8 августа. Россия стала пятой в неофициальном медальном зачете с 71 наградой (20-28-23). Сборная выступала на Играх под символикой Олимпийского комитета России (ОКР/ROC) и с музыкой Чайковского вместо государственного гимна. Это произошло из-за санкций Международного олимпийского комитета (МОК) в связи с допинговым скандалом, спровоцированным бежавшим на Запад Григорием Родченковым.