Шарий заявил о конфузе Украины с травлей Магучих за фото с россиянкой Ласицкене
Global Look Press  /  Daisuke Asauchi/AFLO

Организаторы травли украинской легкоатлетки Ярославы Магучих из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене оконфузились с аргументами. Об этом заявил украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

Магучих взяла бронзу в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио. После соревнований она сфотографировалась с «золотой» россиянкой Ласицкене, чем разгневала украинцев, устроивших девушке травлю в соцсетях. Главными аргументами комментаторов стали «война с Россией» и отсутствие «идеологической работы» со спортсменами на эту тему.

Шарий напомнил, что Олимпиада-2020 стала для Украины провальной (страна заняла в медальном зачете 44-е место с одной золотой, шестью серебряными и 12 бронзовыми медалями). В подобных условиях бронза Магучих должна восприниматься как успех: говоря об этом, блогер указал, что спортсменка всего добилась сама, а по-украински говорит лучше большинства радетелей за «мову».

Медиаэксперт раскритиковал выпады об «идеологической работе», отметив, что люди с подобными аргументами относятся к инакомыслящим, как к животным. Шарий назвал критиков спортсменки «пылью» и указал, что Магучих приносит Украине славу реально, а не на уровне нацистских лозунгов.

«Кстати, эти же люди говорят, что победили «совок». Вам «идеологическая работа» ничего не напоминает? Мне – очень», - заявил Шарий.

Шарий заявил о конфузе Украины с травлей Магучих за фото с россиянкой Ласицкене
Global Look Press  / Wang Lili/Xinhua

Особое внимание блогер уделил действиям Минобороны Украины: замглавы ведомства Анна Маляр осудила Магучих в официальном заявлении и пообещала, что проведет с ней встречу в Токио. Объяснения у нее оказались аналогичными комментариям в соцсетях («война с РФ»). Шарий напомнил, что «воюющая» Украина продолжает бороться за транзит российского газа, но почему-то не ведет против РФ открытые боевые действия.

«Если вы считаете, что идет война, идите и воюйте. И Анна Маляр должна ехать впереди на коне в яблоках. Это уже переходит все границы. Президент и языковой клоун говорят: «Сваливайте». Пусть молодая спортсменка тоже свалит от вас! Это зловонная лужа, выталкивающая все хорошее, доброе и профессиональное. И эта «калюжа» останется с непонятной Анной Маляр и группой упоротых маразматиков, призывающих к идеологической работе», - заявил Шарий на своем YouTube-канале.

Магучих – не единственная представительница Украины на Олимпиаде, чье отношение к России идет вразрез с курсом Киева. Незадолго до ее фото с Ласицкене украинские синхронистки Анастасия Савчук и Марта Федина заявили о хорошем отношении к взявшим золото россиянкам Светлане Ромашиной и Светлане Колесниченко.