Судья с Украины объяснила победу гимнастки Ашрам на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Украинская судья по художественной гимнастике Лидия Виноградная объяснила, за счет чего победу на Олимпиаде в Токио одержала Линой Ашрам.

Израильтянка прервала 25-летнюю победную серию российских гимнасток на летних Олимпийских играх. Многие эксперты и любители спорта сомневаются в справедливости победы Линой Ашрам. Украинская судья Лидия Виноградная попыталась объяснить то, что произошло в Токио.

«Преимущество Ашрам в этом по протоколам было огромным перед российскими гимнастками, и они не смогли обойти эту разницу даже за счет более чистого исполнения, в том числе и ошибки Линой с лентой, и более сложной работы с предметом. А эта разница произошла именно в том, что Линой сделала другие, более сложные повороты», — приводит слова судьи RT.

Дина Аверина заняла второе место в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на 32-х летних Олимпийских играх в Японии. Девушка записала себе в актив 107,650 балла. Олимпийская чемпионка Линой Ашрам обошла представительницу России всего на 0,150 очка.

Сборная России по итогам Олимпиады заняла пятое место в неофициальном командном зачете. В активе атлетов, выступавших в Японии под флагом Олимпийского комитета России, выиграли 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей.