Политолог Сосновский возмутился словам Познера о российских олимпийцах
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Политолог Александр Сосновский остался недоволен словами журналиста Владимира Познера о «заслуженном наказании» российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Соревнования в Японии ознаменовались большим количеством скандальных судейских решений в пользу соперников россиян. Самое громкое из них было вынесено 7 августа на турнире по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье, где олимпийской чемпионкой стала израильтянка Линой Ашрам, которая опередила Дину Аверину на 0,150 балла.

Владимир Познер считает, что Россию судили на летней Олимпиаде в Токио таким образом из-за скандала с нарушением антидопинговых правил, в который попала РУСАДА. Однако российскому политологу Александру Сосновскому такое поведение со стороны мэтра отечественной журналистики непонятно.

«Одновременно пожурил Запад и фактически Родченкова похвалил, умудрившись это имя не назвать», — приводит слова эксперта «Царьград».

Сборная России на 32-х летних Олимпийских играх в Токио взяла 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали. Такой результат обеспечил спортсменам, представлявшим Олимпийский комитет России, пятое место в неофициальном командном зачете.

Ранее стало известно, что российские болельщики начали высказывать недовольство в адрес Владимира Познера. Пользователи напоминают о тройном гражданстве журналиста и интересуются, что он думает о выступлении «своих» сборных США и Франции.