Кедми объяснил, почему в борьбе с «Цирконом» американский «Томагавк» не полезнее рогатки
ФБА «Экономика сегодня»

Эффективность американских крылатых ракет «Томагавк» против российской ракеты «Циркон» можно сравнить с рогаткой. Такое заявление сделал израильский военный эксперт Яков Кедми.

Он отреагировал на заявление украинского аналитика о ракете «Циркон», что ее якобы можно поразить существующими средствами противовоздушной обороны, в том числе американскими «Томагавками». По мнению израильского эксперта, специалист из Украины, очевидно, не понимает, чем различаются между собой данные ракеты.

««Томагавк» — это не ракета против воздушных целей, самолетов или ракет. И это не ракета, способная подняться на высоту 30 километров. С таким же успехом этот недоумок мог написать, что («Циркон». — Прим. ред.) можно из рогатки сбить», — указал Кедми.

Аналитик также указал: даже человек, не имеющий отношения к военным делам, смог бы догадаться, что «Томагавк» — это только старая крылатая ракета, которая летит с дозвуковой скоростью.

Ранее в Вашингтоне высказались об испытаниях ракеты «Циркон» в России. Как указал официальный представитель Пентагона Джон Кирби, США рассматривают разработки России в сфере гиперзвукового оружия как угрозу, передает RT.