В Сети назвали постановкой мечту россиянки с киевского ТВ о паспорте Украины
inforeactor.ru  /  Валерия Юшина

Женщина, назвавшая себя россиянкой с мечтой об украинском паспорте, дозвонилась в студию телеканала «НАШ». В Сети не поверили в правдивость ее истории.

В прямой эфир украинского телеканала позвонила женщина, назвавшая себя гражданкой РФ, проживающей на Украине 29 лет. Она объявила, что подала на гражданство этой страны только пять лет назад. Три года спустя ей сообщили об утере документов, и женщине якобы пришлось заново собирать все требуемые бумаги.

«Я жду уже полтора года – и ничего. А в России люди за это время уже давным-давно получили гражданство РФ. Подскажите, что происходит? Не хотят брать нас, россиян», – заявила позвонившая.

«Сейчас патриоты, наверно, все возбудились, когда услышали, что гражданин России хочет взять украинский паспорт», – отреагировала по-русски ведущая Лана Шевчук.

Зрители канала в комментариях с недоверием отнеслись к звонку «россиянки», мечтающей об украинском паспорте. По мнению пользователей, история является выдумкой, чтобы создать видимость ответа на массовое получение российского гражданства украинцами после переворота 2014 года. Авторы комментариев сомневаются, что можно жить в другой стране почти три десятилетия без попыток получения ее паспорта.

В Сети назвали постановкой мечту россиянки с киевского ТВ о паспорте Украины
Агентство городских новостей Москва  / Софья Сандурская

«29 лет живет на Украине, и еще без паспорта? Зачем вы обманываете свое население? С ума сошли», – пишет на YouTube Ермак Тимофеев.

«Что-то как-то мне не верится. Надо совсем без головы быть, чтобы менять гражданство России на украинское. Без политики, с чисто практической точки зрения. В ее ситуации любой вменяемый человек давно уехал бы оттуда. Странно как-то», – считает Снеговик.

«Что за бред несет эта тетка? Как она обслуживалась в больнице? Да и везде нужен паспорт гражданина Украины. Дешевая постановка. Не позорьтесь, ради бога», – написала Марина Хайдаш.

«29 лет терпела, надо потерпеть еще немного. Недострана, скорее всего, развалится, и паспорт будет не нужен», – считает Дмитрий Евграфов.

Тема России является одной из основных на украинском телевидении. Чаще всего журналисты и звонящие в студию зрители обсуждают Крым и жизнь на полуострове после воссоединения с РФ. Ранее бежавшая из Крыма украинка, не любящая Россию, неудачно попыталась приписать крымчанам сожаления о референдуме, после чего рассказала о нищей жизни на Украине.