Российские виноделы снизили темпы производства в 2021 году
pixabay.com

В Российской Федерации уменьшилось производство винодельческой продукции. Речь идет о показателе, зафиксированном аналитиками по итогам прошедших семи месяцев текущего года.

Отечественные производители винодельческой продукции снизили выпуск на 11,2% по сравнению с результатами того же периода прошлого года. Показатель почти достиг отметки в 32 млн дал, как стало известно из сообщения Национального союза защиты прав потребителей.

«Объем производства винодельческой продукции (всего) в январе-июле 2021 года составил 31,72 млн дал (88,8% от уровня аналогичного периода прошлого года)», — пишет ТАСС.

В сообщении отмечается, что в июле текущего года было произведено 4,65 млн дал, или 83,1% от прошлогоднего уровня. При этом производство шампанских и игристых вин упало в отчетный период на 28,5%, до 4,62 млн дал.

Виноделие в России остается одной из продовольственных отраслей с нереализованным потенциалом. При этом отечественный винный рынок является одним из крупнейших в мире, пишет ФБА «Экономика сегодня».