«Правда о Донбассе»: журналист Манукян поприветствовал скорую премьеру «Солнцепека»
кадр из фильма « Солнцепёк»

Выход на экраны российских кинотеатров остросюжетной драмы «Солнцепек» имеет большое общественное значение, уверен журналист Вадим Манукян.

Премьера фильма о событиях в Луганске весной 2014 года станет большим событием в России, так как сюжет ленты основан на реальных событиях, отметил Манукян в интервью изданию «Слово и Дело». «Солнцепек» актуален ввиду большой активности украинских пропагандистов и внимания россиян к событиям в соседней стране, объяснил журналист.

«Уже семь лет прошло. Самое время напомнить о том, что тогда происходило. Украина своим гражданам все эти годы промывает мозги, уже давно кино снимает об этой войне, а мы все это время правду о событиях на Донбассе не могли донести до массового зрителя», — подчеркнул собеседник «Слова и Дела».

solncepek-film.com  / Солнцепек

Манукян горячо поприветствовал скорый выход «Солнцепека» и выразил уверенность в большом зрительском интересе к этой работе, ведь драматические события в Донбассе не оставляют равнодушными многих жителей РФ.

Как ранее объясняли создатели кинодрамы «Солнцепек», сюжет фильма основан на судьбе настоящих жителей Луганска. Главный герой картины прошел афганскую войну и не хочет становиться участником кровопролития в собственном городе. Однако ради сохранения жизни и здоровья близких людей ему приходится сделать единственно возможный выбор.

Также сообщалось, что публикация трейлера фильма «Солнцепек» вызвала огромное зрительское внимание ввиду его зрелищности и реалистичности.