Депутат Госдумы Свищев попросил Познера объяснить свои слова о российских олимпийцах
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Депутат Госдумы и президент федерации керлинга Дмитрий Свищев прокомментировал слова Владимира Познера о «заслуженном наказании» российских спортсменов в Токио.

После завершения Олимпиады в Токио, Владимир Познер сообщил, что беседовал со многими людьми, связанными с этой сферой. Его собеседники подтвердили широкое применение допинга в российском спорте. Журналист посчитал справедливым наказание команды за якобы применение запрещенных препаратов. Сборная России выступала на Олимпиаде под нейтральным флагом, на пьедестал чемпионы поднимались под музыку Чайковского, а не под гимн своей страны.

Депутат Госдумы и по совместительству президент федерации керлинга Дмитрий Свищев подчеркнул, что уважает журналиста Владимира Познера, однако его слова в адрес спортсменов самому специалисту непонятны.

«Спортом занимаются в России десятки миллионов человек, профессиональным спортом занимаются миллионы человек. Пусть мне господин Познер объяснит, почему эти десятки миллионов человек, члены юниорских команд, молодежных команд, национальных команд должны нести ответственность за несколько десятков человек, принимавших запрещенные препараты ради спортивных достижений», — сообщил Свищев в интервью News.RU.

Сборная России по итогам 32-х летних Олимпийских игр в Токио стала пятой в общекомандном зачете. Спортсмены выиграли 71 награду, из которых 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей. Ранее политолог Александр Сосновский возмутился словам Владимира Познера о российских олимпийцах.