Вернувшийся Норкин удивил студию анекдотом про Вовочку и индийский экспорт
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Телеведущий Андрей Норкин удивил студию программы «Место встречи» анекдотом, в котором сошлись герой современного фольклора Вовочка и экономика Индии.

Норкин, вернувшийся из летнего отпуска 9 августа, завершил выпуск «Места встречи» рассуждениями об экспорте. Он уточнил, что намерен рассказать анекдот не об «экспорте демократии» – так политологи называют навязывание Западом своих ценностей странам с иным общественно-политическим устройством. Также Норкин открестился от «экспорта неприятностей», отметив, что особенно актуальным это является для Белоруссии в условиях западного давления.

«Конечно, хотелось бы, чтобы экспорт был традиционным. Чтобы не было ни «экспорта демократии», ни экспорта неприятностей – это все один и тот же негатив», – заявил Норкин.

Затем ведущий удивил студию анекдотом об уроке экономической географии с участием Вовочки. В нем школьный хулиган с плохими оценками не может вспомнить основные статьи индийского экспорта, а на намек педагога о непременном атрибуте завтрака в большинстве российских семей (чае) раскрывает проблему ближайших родственников.

Вернувшийся Норкин удивил студию анекдотом про Вовочку и индийский экспорт
Prt Scr youtube.com  / НТВ

 «Урок географии в школе. Учительница говорит: «Дети, продолжаем проходить Индию. Сегодня начинаем экономическую часть. Вовочка, ну-ка скажи, какую продукцию Индия экспортирует традиционно в нашу страну?» «Традиционно экспортирует Индия? Я не знаю». «Ну подумай, что ваша семья каждое утро пьет?» «Рассол?»» – рассказал Норкин к восторгу гостей программы.

Ведущий «Места встречи» завершает анекдотом каждый выпуск со своим участием. Обычно шутки Норкина прямо или косвенно касаются одной из тем выпуска. Если связь неявная, тележурналист пытается обозначить ее перед анекдотом.

Пока Норкин находился в отпуске, традиция «Места встречи» с анекдотами была нарушена – молодой коллега ведущего Иван Трушкин не рискнул пробовать себя в роли рассказчика шуточных историй. Программа Норкина вернулась из отпуска еще 2 августа, но ее основной ведущий появился в студии на неделю позже, поблагодарив коллег с НТВ за возможность дополнительного отдыха.