В Швеции предложили Польше и Венгрии выйти из Евросоюза
pixabay.com

Евросоюз должен обозначить жесткую позицию в отношении Польши и Венгрии, заявила председатель Шведской либеральной партии Ньямко Сабуни.

Венгрия и Польша отличаются от других европейских государств откровенно консервативными ценностями. Последнее стало причиной не одного негативного выпада в адрес этих стран со стороны международных организаций. Теперь к этому присоединилась и Швеция. В беседе с журналистами местных СМИ представительница одного из политических объединений Сабуни сказала, что Евросоюз должен организовать саммит для обсуждения позиций Будапешта и Варшавы.

Лидер партии отметила, что членство в ЕС предполагает следование либеральным ценностям. Однако перечисленные страны их не соблюдают, считает Сабуни.

В Швеции предложили Польше и Венгрии выйти из Евросоюза
wikipedia.org  / Túrelio/ CC BY-SA 3.0 de

Если Польша и Венгрия отказываются быть приверженцами европейских устоев, то они не имеют ничего общего с международной организацией. Им стоит выйти из состава ЕС, предложила лидер Шведской либеральной партии.

Кроме того, Ньямко Сабуни потребовала лишить Варшаву и Будапешт средств для восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Ранее в Венгрии запретили демонстрировать несовершеннолетним материалы, связанные с однополыми отношениями. После этого Европейская комиссия пригрозила Будапешту судом, сообщили журналисты RT.