Китайское издание Sohu назвало три продукта, от которых стоит отказаться после 55 лет
pixabay.com  /  suju

Ряд продуктов следует исключить из рациона после 55 лет, сообщили аналитики китайского издания Sohu. Это необходимо для того, чтобы стать долгожителем.

Существует мнение, что после 55 лет жизнь становится похожа на препятствие. Это связано с тем, что из-за старения организма ухудшаются функции основных органов жизнедеятельности. Помимо этого, каждый прожитый год влияет на иммунитет человека.

Правильное питание и выполнение физических упражнений способны поддержать организм, чтобы он был способен противостоять недугам. Для сохранения хорошего состояния следует исключить три вида продуктов из рациона. Рекомендации дали эксперты Sohu, а перевод материала подготовили журналисты издания iReactor.

Первым делом аналитики советуют отказаться от консервов. Исключить стоит маринованные бекон, колбасу, рыбу, огурцы и прочие продукты.

«Если злоупотреблять маринованными блюдами, то могут повыситься артериальное давление и увеличиться уровень липидов в крови, что приводит к сосудистым заболеваниям», — передает издание.

Китайское издание Sohu назвало три продукта, от которых стоит отказаться после 55 лет
pixabay.com  / 
Вторым пунктом названа жирная пища, злоупотребление которой приводит к появлению лишнего веса. Избыточная масса тела влияет как на функции внутренних органов, так и на кровь. В последствии возникают сосудистые бляшки, которые со временем обрастают тромбом.

Третьим заключительным пунктом китайские специалисты назвали мясо на гриле. В таких блюдах содержится не только больше количество жира, но и холестерина. Последствием может стать нанесение вреда сердечно-сосудистой системе.