Отдыхающие в Бердянске украинцы поплатились за российские номера на машинах
volkswagen.ru

Недавний инцидент с порчей машин в украинском курортном городе Бердянске вызвал волну сарказма в русском сегменте Сети.

Пользователи потешаются над горе-"патриотом", который зазря испортил дорогие машины соотечественников. В ночь с 6 на 7 августа вандал-русофоб разрисовал красной краской две дорогие иномарки с российскими номерами. На стеклах неизвестный написал "война" по-украински, а номера попытался закрасить. Машины были припаркованы недалеко от отеля на слободской дамбе.

Неизвестный таким образом хотел дать понять, что в Бердянске не рады туристам из России. Однако наутро выяснилось, что испорченные Volkswagen и Chevrolet принадлежат украинцам, которые приехали из соседнего региона на отдых.

Отдыхающие в Бердянске украинцы поплатились за российские номера на машинах
wikipedia.org  / Skype8/CC BY-SA 4.0

Сообщение об этом появилось в местных СМИ. Сотрудники правоохранительных органов Украины инициировали проверку по факту порчи имущества.

Казус в украинском Бердянске вызвал бурю сарказма у русскоязычных пользователей Сети. Оконфузившегося "патриота" высмеяли в России.

"Френдли файр по-украинськи", — отметил Александр Неврозов.

"Там живут несчастные люди-дикари..." — пишет Niko Bender.

"Це Эвропа! Культурная страна, кидаться фекалиями в граждан, разрисовывать автомобили чужие, засовывать в урны за мнение. Культура на высшем уровне", — заявил Роман Абрамович.

"Цивилизованная страна, европейские нравы. Хорошо хоть краски у художников с собой были, а не спички", — высказался Иван Платонов.

"Бердянск готовится к приему туристов из Швейцарии, Австрии", — удивился Карабас Барабас.

Россиян огорчают антироссийские настроения на Украине, которые становятся толчком для действий вандалов. Инцидент в Бердянске показал, к чему может привести оголтелая русофобия.