Юрист Ремесло разоблачил «безопасную» систему пожертвований ФБК
pixabay.com  /  StockSnap

Соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков вводит россиян в заблуждение ради сбора донатов, заявил юрист Илья Ремесло.

Волков продолжает сбор пожертвований для ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). По его словам, команда Навального якобы нашла «легальный и безопасный способ» для осуществления донатов.

Однако юрист Ремесло разоблачил «безопасную» систему пожертвований ФБК. Эксперт выяснил, что российским правоохранителям будет несложно установить, кто пожертвовал средства экстремистской организации, поскольку данные пользователей никак не защищены, пишет «ПолитЭксперт».

«Все незадачливые жертвователи будут вычислены и привлечены к ответственности за финансирование экстремизма», — предупредил Ремесло.

Ранее сообщалось, что экс-юрист ФБК Любовь Соболь покинула Россию. Сторонница Навального улетела в Турцию, передавал RT.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.