Перенджиев считает, что США должны извиниться перед Японией за Хиросиму
facebook.com  /  Александр Перенджиев

В честь дня памяти жертв Хиросимы в Японии политолог Александр Перенджиев прокомментировал антироссийскую кампанию из-за Курил.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев пообщался с журналистами Федерального агентства новостей. Он заявил, что стоит оставить надежду на признание США ответственности за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

«Я думаю, что таких перспектив нет, потому что и так прошло 76 лет — очень значительный срок», — отметил политолог.

Перенджиев подчеркнул, что в этом есть доля вины японского правительства, которое за столько лет ни разу не предприняло никаких решительных действий и не затребовало от США извинений и, возможно, компенсаций за трагедию в Хиросиме и Нагасаки.

По мнению эксперта, раздуваемая в Японии истерия вокруг Курильских островов направлена на отвлечение общественного внимания от реальной трагедии японского народа. Фактически, подчеркивает Перенджиев, эти действия выполняются для выставления Советского Союза, а в дальнейшем и России главным «злодеем».

«В Японии дело доходит до того, что многие считают ответственным за атомную бомбардировку Советский Союз», — обратил внимание Перенджиев.

Напомним, что ровно 76 лет назад авиация армии США скинула плутониевую бомбу «Толстяк» на японский город Нагасаки, что привело к гибели около 80 тысяч человек. В результате бомбардировки в городе было разрушено более 14 тысяч зданий.