NI сравнил американских военных с французской армией перед вторжением Гитлера
Федеральное агентство новостей

Потенциальный военный конфликт может обернуться для армии США «худшим поражением» со времен Второй мировой войны. Об этом пишет журналист The National Interest Джон Россомандо.

В своей статье он назвал Вооруженные силы Соединенных Штатов «бумажным тигром». Старинную китайскую метафору также применяли к французской армии, которая в 1940 году представляла собой грозную силу только на словах.

«Они похожи на французских военных, которые сражались с Гитлером, используя устаревшие подходы Первой мировой войны», — констатировал он.

Пентагону необходимо реформировать армию, иначе при столкновении с Китаем она потерпит сокрушительное поражение, как в Филиппинской операции 1941-1942 годов. Россомандо отметил, что американские командиры все еще действуют по тактике прошлого века.

Во времена Второй мировой войны американцы пытались применять психологический прием воздействия на соперника. Они использовали макеты военной техники, передавали ложные данные по радиосвязи и имитировали звуки войны. Сейчас генерал-майор Вооруженных сил США Росс Коффман заявил, что похожие технологии будут реализованы в 2030 году. По его словам, Пентагон разрабатывает особый проект, который создаст иллюзию превосходства своей армии над армией противника.