Киевский политолог Карасев нашел неожиданное объяснение провалам Украины на пути в ЕС
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Страны Европы блокируют вступление Украины в ЕС, опасаясь ее военной мощи, заявил киевский политолог Вадим Карасев.

Аналитик нашел неожиданное объяснение провалам Украины на пути в Евросоюз. По его словам, если Незалежная станет частью евроатлантического пространства, то это может обернуться доминированием Восточной Европы над Западной. Берлин и Париж не хотят допустить такого сценария.

«Германия и Франция размышляют так: если Украина будет членом НАТО, Европейского союза, а Украина плюс Польша, Литва, страны Балтии, Румыния, Болгария, Словакия, Венгрия, то есть Восточная Европа, она будет доминирующей над так называемой коренной Европой, Западной. Это меняет все балансы, это не в интересах Германии, Франции», — объяснил Карасев.

Киевский политолог Карасев нашел неожиданное объяснение провалам Украины на пути в ЕС
pixabay.com  / 

Он назвал Украину огромной территорией с большим населением и армией, которая якобы превосходит по мощи некоторые европейские войска. Эти факторы настораживают немецкое правительство. В этой связи он напомнил о напряженности в отношениях между Германией с одной стороны и Польшей со странами Балтии с другой. Украина в составе ЕС фактически пополнит проатлантический фланг Европы, который будет «антинемецким», констатировал Карасев.