Российских автомобилистов предложили поощрять скидкой на транспортный налог
pixabay.com

Предложение поощрять безопасную манеру вождения автомобилистов скидкой на транспортный налог озвучил депутат ГД Иван Сухарев.

Законодатель в своем письме на имя начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова обратил внимание, что по итогам прошлого года в ДТП по стране погибло более 16 тысяч человек. Более 180 тысяч получили травмы, сообщает RT со ссылкой на документ. В то же время число выписанных штрафов за нарушение правил дорожного движения в 2020 году составило 167 млн единиц. Показатель на 15% больше, чем годом ранее.

Чтобы сократить число правонарушений на дорогах, Сухарев предложил главе Госавтоинспекции оценить целесообразность введения льготы для водителей за безопасное вождение. Предлагается ввести скидку в размере 50% на уплату транспортного налога. Получить ее смогут автовладельцы, которые на протяжении налогового периода совершили не больше трех незначительных нарушений ПДД. Сумма штрафа по каждому из них не должна превышать 1500 рублей.

Замглавы Минпромторга России Александр Морозов ранее сообщил, что Россия имеет научные компетенции для внедрения электроавтомобилей. Эколог Михаил Романов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что льготы на электрокары помогут россиянам быстрее перейти на данный вид транспорта.