Политолог Простаков указал на скрытые планы Запада относительно России
publicdiplomacy.su  /  Народная дипломатия

Силы информационно-психологических операций иностранных армий действуют против России. Об этом заявил политолог Сергей Простаков.

Таким мнением специалист фонда "Народная дипломатия" Простаков поделился в свете заявления главы Минобороны России Сергея Шойгу. Министр рассказал о существовании специальных центров стратегической пропаганды, которые расположены за границей и развернули полноценную идеологическую кампанию по раскачиванию обстановки в РФ, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Политолог считает, что симметричные действия не по силам Российской Федерации из-за преимущества Запада в ресурсах. По его мнению, необходимо спланировать защиту против таких действий и создать альтернативную пропаганду, чтобы дать достойный отпор.

«Необходимо думать и о защите информационного пространства, и о полноценной идеологической альтернативе. Именно она позволит действовать асимметричными средствами, не ввязываясь во второй вариант борьбы с западной пропагандой», – считает Простаков.

Простаков указал, что в этом случае пропагандистская работа служит инструментом, чтобы привлечь активистов для определенных действий. Формирование оппозиционных сил, которые действительно могли бы «встать у руля», происходит со строгого согласования с иностранными разведывательными службами, а также структурами Сороса и Ходорковского. Эксперт уверен, что работой в таких центрах занимаются регулярные военные из состава вооруженных сил иностранных государств.