Видеокарты от AMD обогнали в цене устройства от NVIDIA
pixabay.com  /  anirudhlv

Тенденцию к повышению цен на видеокарты Radeon RX 6000, которые находятся в одном классе с NVIDIA GeForce RTX 30, зафиксировали аналитики рынка.

Цены на рынке графических ускорителей остаются завышенными. В среднем стоимость продукции NVIDIA на 44% дороже рекомендуемого показателя. Видеокарты Radeon RX 6000 превышают рекомендуемую цену на 59%. Отмечается, что стоимость видеокарт среднего уровня выше, чем у продукции высокого класса. Эксперты отмечают, что такая ситуация на рынке оставляет возможность для дальнейшего снижения показателей, что не отразится на предложении. При этом до того момента, как ценники приблизятся к рекомендуемым, пройдет как минимум нескольких месяцев.

Постепенное увеличение стоимости видеокарт AMD объясняется их низкой доступностью. Постепенное снижение цен на них может произойти благодаря наращиванию объемов поставок Radeon RX 6000, пишет 3dnews.ru.

Компания AMD ранее открыла продажи двух гибридных процессоров нового поколения — Ryzen 7 5700G и Ryzen 5 5600G от AMD. Они имеют восемь и шесть ядер соответственно, объем кеш-памяти составляет 16 Мб.