Лукашенко принял журналистку из США за сотрудницу белорусских СМИ
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ошибочно обратился к американской журналистке, перепутав ее с представительницей СМИ из региона.

Ситуация произошла во время «Большого разговора» — пресс-конференции белорусского лидера с журналистами и общественниками. Лукашенко предложил предоставить возможность задать вопрос одной из журналисток, указав на «девушку из региона» в первых рядах.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт немного растерялась и переспросила, кого именно Лукашенко имеет в виду. Затем она обратилась к журналистке и попросила задать свой вопрос. Представительницей СМИ оказалась Валери Хопкинс из газеты The New York Times, которая назвала свое имя и издание, чем вызвала смех и аплодисменты в зале.

Лукашенко принял журналистку из США за сотрудницу белорусских СМИ
president.gov.by  / Пресс-служба президента республики Беларусь

Незадолго до инцидента Эйсмонт указала, что ни у одного представителя региональных СМИ не было возможности задать вопрос Лукашенко, хотя таких журналистов в зале находилось немало. После этого к президенту обратилась сотрудница издания «Минская правда».

Недавно Александр Лукашенко, комментируя британские санкции в отношении Белоруссии, назвал власти Великобритании американскими прихвостнями. Новые ограничительные меры запрещают предоставлять техническое обслуживание авиапарку Минска, передает RT.