В США раскрыли неприятную правду о шансах НАТО победить в войне с Россией
ФБА «Экономика сегодня»

Североатлантический альянс рискует потерпеть позорное поражение, если ввяжется в войну с Россией в Прибалтике, пишет 19FortyFive.

На сегодняшний день подразделения Западного военного округа ВС РФ значительно превосходят своих западных коллег. Речь идет не только о численном превосходстве, но и о материальном обеспечении, приводит «ПолитРоссия» материал американского издания.

«За последнее десятилетие ЗВО получил огромное количество современной техники, включая зенитные комплексы С-400, новые танки Т-72Б3М и боевую машину пехоты БМП-3», — говорится в публикации.

В США раскрыли неприятную правду о шансах НАТО победить в войне с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Автор раскрыл неприятную для Запада правду, заявив, что силы НАТО, дислоцирующиеся в Прибалтике, не смогут противостоять российской армии. Им придется отступить. После этого события могут развиваться по одному из трех сценариев. Так, Альянс может попытаться контратаковать, но этот маневр едва ли станет успешным. Он может задействовать ядерное оружие, провоцируя тем самым катастрофические последствия. Наконец, в третьем сценарии НАТО придется признать поражение.

«Но если Прибалтика действительно была так уязвима в течение стольких лет, почему русские до сих пор не напали?» — интересуется автор.

По его словам, хотя на Западе часто спекулируют темой «российской угрозы», РФ не заинтересована в развязывании конфликта у собственных рубежей. Как следствие, вероятность столкновения сторон в Прибалтике крайне мала.

Ранее, как сообщает RT, министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, как аналитики НАТО сформировали специальную антироссийскую инфраструктуру — центры стратегической пропаганды, которые расположены в Польше и прибалтийских государствах.