Поток нелегальных мигрантов в Литву из Белоруссии резко уменьшился
Global Look Press  /  Jose Mafia / ZUMAPRESS.com

Миграционный кризис в Литве резко пошел на спад. Количество прибывающих в страну нелегалов уменьшилось. Такую информацию сообщила интернет-газета «Взгляд».

На сокращение потока нелегальных мигрантов повлияли жесткие действия литовских пограничников, а также ограничение полетов из Ирака в Республику Беларусь. Решение властей Багдада об ограничении авиасообщения поприветствовали в Европейской комиссии (ЕК). Журналисты, проанализировав эту ситуацию, указали, что в Ираке по-прежнему находится американский военный контингент, а Литва активно сотрудничает с Соединенными Штатами Америки.

Эстония также обеспокоена миграционным кризисом в Литве, поэтому решила помочь. Премьер-министр республики Кая Каллас пообещала поднять эту тему на предстоящем заседании в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), а также на встрече с представителями США и европейских союзников.

Проблема с мигрантами коснулась и Латвии. Недавно пограничники задержали 38 нелегалов за незаконное пересечение границы с Белоруссией. Большинство из них являются гражданами Ирака. Всего с начала этого года задержаны 98 человек, передает RT.