Эксперт Богоявленская перечислила плюсы аутсорсинга юридических услуг
pixabay.com

Преимущества, которые предприниматель может извлечь из найма внештатного юриста, назвала эксперт в сфере абонентского обслуживания бизнеса Олеся Богоявленская.

Каждый коммерческий проект рано или поздно будет нуждаться в юридической помощи. Чем раньше специалист составит все необходимые документы, тем меньше потенциальных проблем придется решать в будущем. Об этом Богоявленская рассказала специально для ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт уверяет, что лучший вариант — сразу обратиться к специалисту. Это позволит избежать затратного исправления ошибок. Часто начинающие бизнесмены сваливают такую работу на бухгалтера, однако человек без опыта может не справиться с поставленными задачами.

Помощь квалифицированного юриста позволит грамотно составлять договоры, находить ошибки в существующих документах или выпускать дополнения к соглашениям. Юрист может взять на себя сбор документов для ведения судебных дел, консультирование бизнеса в правовом поле или работу с доверенностями. Трудоемкие процессы по получению лицензий и аккредитаций также входят в его компетенцию.

Не каждый работодатель может позволить себе содержать такого квалифицированного сотрудника, поэтому аутсорсинг в сфере юридических услуг и пользуется такой популярностью. Богоявленская рассказала, какую выгоду получают предприниматели от абонентского обслуживания.

«Конечно же самое важное в бизнесе — это деньги. Бизнес ведется только ради этого. Разве я не права? Поэтому главное преимущество — это экономия на налоге», — сказала специалист.

Эксперт Богоявленская перечислила плюсы аутсорсинга юридических услуг
 / 

Внештатный юрист будет самостоятельно платить подоходный налог, из-за чего бизнес освобождается от необходимости отчислять 43% от его заработной платы в пользу государства. Содержать юристов оказывается невыгодно по сравнению с аутсорсом.

Второе преимущество заключается в том, что таких работников не требуется ждать из декрета, отпуска или больничного. Бизнес может получить нужную услугу вовремя и без перебоев, что бывает крайне важно.

Третьим плюсом Богоявленская считает удобство оплаты. Работодатель может выбрать, какой формат ему подходит больше в нынешних условиях: оплата за проект, за часы работы или абонентская плата.

Олеся Богоявленская дала свои рекомендации бизнесменам по выбору специалиста. Она советует обратить внимание на отзывы из его предыдущих мест работы и страницы в социальных сетях. Также важную роль играет личная организованность.

«Представьте, если нагрянет проверка, а юрист из-за бардака не может оперативно во всем разобраться, провал обеспечен. Именно из-за беспорядка человек часто ничего не успевает или совершает ошибки, что ставит предприятие в крайне опасное положение», — привела пример юрист.

Она уверена, что хороший специалист сможет принести большую выгоду предприятию, которое воспользуется его услугами.