Lamborghini Countach отмечает юбилей своей премьеры дебютом оммаж-суперкара
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Lamborghini Countach отмечает 50-летие своей премьеры. Компания решила в честь даты презентовать оммаж-суперкар под названием Countach LPI 800-4.

С большой долей вероятности можно утверждать, что автомобиль будет построен на базе гибрида Sian. Сейчас по Сети гуляют два скриншота и тизер, на которых засвечено название модели и детали кузова. Буквенно-цифровое имя автомобиля можно расшифровать так: LPI — Longitudinale Posteriore Ibrido, то есть гибрид с задним продольным расположением мотора, 800 означает мощность силовой установки, четыре — полный привод, пишет Motor.ru.

По информации инсайдеров, базой для суперкара стала Sian FKP 37. Это предполагает связку из «атмосферника» V12 6.5, который выдает мощность в 785 лошадиных сил (720 Н•м), с встроенным семиступенчатым «роботом» ISR 34-сильного электромотора и ионистора (суперконденсатора).

Россия готова к появлению на ее дорогах электромобилей. Страна обладает всеми научными компетенциями для внедрения электротранспорта и развития инфраструктуры зарядных систем.