Блогер назвала умение русских, которым восхищаются китайцы
freepik.com  /  Racool_studio

Некоторые привычные для россиян умения вызывают восхищение у жителей Китая. Переехавшая в страну Анна Кузина рассказала, как китайцы относятся к россиянам.

Россиянка Анна Кузина исполнила свою давнюю мечту и переехала в Китай. В беседе с изданием «Лента.ру» она рассказала, как китайцы относятся к России и какое умение русских вызывает у них восхищение.

По словам Кузиной, вокруг России в Китае существует множество стереотипов. Так, считается, что россияне едят много хлеба и картошки, а российский шоколад — самый вкусный. Согласно одному из представлений, появившемуся в 1990-е года, в России также едят мало овощей. Некоторые умения россиян вызывают восхищение у китайцев. В частности, отношение к алкоголю и умение пить.

«В Китае умение пить вызывает именно восхищение. Они считают, что русские — очень сильный народ, волевой, боевой. Скажут, как отрежут, еще и выпить умеют. Для них это проявление силы, мощи», — объяснила россиянка.

Сама Кузина была удивлена времяпрепровождению китайцев. Так, они любят ходить в караоке. Одними из самых популярных в Китае русских песен являются «Подмосковные вечера» и «Катюша».