Олимпийская чемпионка Рио-2016 Бирюкова рассказала о подготовке гимнасток к турниру
TACC  /  Серебряков Дмитрий

Олимпийская чемпионка 2016 года по художественной гимнастике Вера Бирюкова поделилась секретами подготовки к соревнованиям такого масштаба.

Спортсменка поделилась воспоминаниями о подготовке к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Тогда сборная России по художественной гимнастике стала первой в общем зачете. Индивидуальное многоборье выиграла Маргарита Мамун, а в групповом турнире победила вся команда, в составе которой и была Вера Бирюкова. Девушка сообщила, что пять лет назад у всех девушек забирали мобильные телефоны и возвращали их только после окончания олимпийского турнира.

«Вернули нам их (телефоны. — Прим. ред.) после того, как мы вернулись в Олимпийскую деревню с золотыми медалями. Мы схватили телефоны — быстрее родителям звонить», — вспомнила девушка во время интервью для портала «Чемпионат.com».

Бирюкова в Instagram ранее поздравила с серебряной медалью россиянку Дину Аверину. Пост вызвал непонимание среди любителей художественной гимнастики, так как люди считают победу представительницы Израиля незаслуженной.

Сборная России по итогам 32-х летних Олимпийских игр в Токио выиграла 71 медаль разного достоинства и расположилась на пятой строчке неофициального командного зачета. В активе отечественных спортсменов 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.