Жителям России объяснили, чего нельзя делать в случае зависания компьютера
pixabay.com

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко объяснил в беседе с журналистами, чего нельзя делать при зависании персонального компьютера.

Как выяснилось в ходе интервью, при отказе работы устройства многие пользователи совершают неправильные действия, которые могут ухудшить ситуацию. Речь идет о многократном нажатии на клавиши, уточняет радио Sputnik.

«Каждое нажатие еще больше нагружает зависшую программу. Постоянно нажимать на кнопки и кликать мышью в этот момент не стоит», — заявил эксперт.

В случае зависания ПК следует набраться терпения и подождать, пока система откликнется. Если этого не происходит, пользователям стоит прибегнуть к перезагрузке устройства. Предотвратить появление лагов можно при поддержке системы и «железа» в актуальном состоянии, уточнил специалист.

Ранее эксперт Руслан Косарим рассказал, что пользователи компьютеров могут стать жертвами незаконного майнинга криптовалюты. Речь идет о термине «криптоджекинг», когда в систему проникает вирус и похищает вычислительные ресурсы устройства для добычи ценных криптовалют.