Политолог Носович на примере обещаний Лукашенко объяснил важный просчет Белоруссии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Белоруссия на сегодняшний день нуждается в экономическом росте, а не во внешнеполитических маневрах, заявил политолог Александр Носович.

По словам эксперта, на сегодняшний день экономическая модель республики уже исчерпала себя. Белоруссии крайне необходимы модернизация производства и расширение заказов. Все это возможно в рамках укрепления сотрудничества с Россией, «но на интеграцию Минск не идет», заметил Носович.

На примере обещаний главы республики Александра Лукашенко Носович объяснил важный просчет официального Минска. Так, власти уже дезавуировали некоторые свои заявления. В частности, речь идет о признании Крыма российским. Носович считает такой подход сомнительным. Попытки угодить Западу никак не способствуют Белоруссии. Наоборот, несмотря на действия Лукашенко, давление усиливается.

Политолог Носович на примере обещаний Лукашенко объяснил важный просчет Белоруссии
Федеральное агентство новостей  / 

«Можно сказать, что страна живет в режиме осажденной крепости, но при этом пытается понравиться осаждающим. Минск говорит, что Варшава, прибалтийские столицы при поддержке Вашингтона готовят военную агрессию, хотят оттяпать Гродненскую область. И тут же шлет сигналы, что Белоруссия не часть России, что лишь благодаря Лукашенко республика осталась суверенной и прочее», — приводит РИА Новости слова политолога.

В этой связи он заявил, что внешняя политика Минска, основанная на многовекторности, рухнула. При этом власти будто не замечают, что в Евросоюзе готовится уже шестой пакет санкций, который затронет жизненно важное для Белоруссии предприятие «Беларуськалий».

Ранее, как сообщает RT, президент США Джо Байден принял решение расширить санкции в отношении Белоруссии. Новые ограничения вводятся в связи с «внешнеполитическими интересами» Вашингтона.