Соловьев заявил о способности закрыть въезд в Европу «заказавшему» его Панину
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Актер Алексей Панин предложил 500 евро за плевок в лицо телеведущему Владимиру Соловьеву. Журналист предупредил артиста об ответе на «заказ».

Панин, с 2020 года постоянно живущий в Испании, заступился за поддерживающую протесты в России актрису Лию Ахеджакову, регулярно критикуемую Соловьевым за оскорбительные для страны и ее патриотов заявления и роли. Скандальный артист предложил 500 евро за плевок в лицо журналиста (деньги он готов выплатить после получения видеодоказательства). Скромность награды он объяснил финансовыми проблемами.

Соловьев заявил, что обсуждает с адвокатами возможность ответа на «заказ» со стороны Панина. Ведущий предупредил о способности создать скандалисту проблемы даже в Испании, законы которой предполагают суровое наказание за плевок в лицо в условиях пандемии. По словам журналиста, в испанском уголовном законодательстве за попытку инфицирования предусмотрен штраф до 50 тыс. евро либо два года тюрьмы.

«Сейчас я советуюсь со своими адвокатами. У нас есть хорошие партнерские адвокаты в Испании. И у меня есть выбор. Я могу тихо, спокойно обратиться и создать большую неприятность для гражданина Панина, которая может привести к тому, что Европа для него будет закрыта навсегда. Он не очень понимает, что за этот призыв может получить тюремный срок», - предупредил телеведущий.

Соловьев заявил о способности закрыть въезд в Европу «заказавшему» его Панину
Prt Scr youtube.com  /  Super

Также Соловьев обратился с предупреждением к гражданам России, готовым откликнуться на предложение Панина и попытаться заработать легкие деньги оскорбительными действиями в отношении журналиста. Он намекнул, что «покушение» плевком может быть квалифицировано как наемническая деятельность и ответственность исполнителей заказа Панина не ограничится административным штрафом.

«Тем гражданам, которые могут попробовать заработать эти 500 евро, придется отсидеть как минимум 15 суток. А затем, может, и побольше, потому что здесь они будут действовать уже как наемники. Конечно, это никакое не убийство, но можно получить не только за «хулиганку»», - заявил ведущий в эфире «Соловьев LIVE».

Спровоцировавшая Панина критика в адрес Ахеджаковой в последнее время обусловлена скандальной постановкой театра «Современник» под названием «Первый хлеб». Многие зрители и эксперты усмотрели в спектакле оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и памяти о ней. Проверкой постановки официально занимается Следственный комитет России.