Владимир Познер объяснил, почему Авериной не удалось выиграть золото на Олимпиаде в Токио
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Известный российский журналист Владимир Познер объяснил, чего, на его взгляд, не хватило Дине Авериной для победы в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике.

Судейский корпус принял решение присудить победу израильтянке Линой Ашрам, несмотря на падение ленты из рук спортсменки во время соревнований. Гимнастка записала себе в актив 107,800 балла. Россиянка Дина Аверина стала второй по итогам индивидуального многоборья. Девушке до звания олимпийской чемпионки по художественной гимнастике не хватило 0,200 балла. Известный журналист Владимир Познер в интервью NEWS.ru предположил, почему победа была отдана Ашрам, а не Авериной.

«Все виды спорта, где нет четкого, конкретного результата в виде секунд, минут, сантиметров, метров, где победители определяются по мнению судьи, причем не одного, а целого ряда судей, оцениваются субъективно. И я понимаю, что между судьями при принятии решения могут быть разногласия», — заявил журналист.

Познер воздержался от далекоидущих выводов, потому что смотрел на Олимпиаде за соревнованиями по художественной гимнастике как зритель, а не профессионал. Журналист воздержался от разговора на предмет того, за счет чего Линой Ашрам стала олимпийской чемпионкой.

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова заявила, что сестер Авериных засудили в Токио, и у нее нет объяснений, почему спортсменки заняли второе и четвертое места. Винер-Усманова назвала решение арбитров в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике «позором».

Украинская судья Лидия Виноградная ранее рассказала, почему победу на 32-х летних Олимпийских играх в Токио одержала Линой Ашрам. Израильтянка прервала 25-летнюю победную серию российских гимнасток на Олимпиадах.