«Отвечаем конструктивно»: Захарова отреагировала на назначение США посланника по «СП-2»
Telegram  /  Мария Захарова

Россия никогда не закрывала двери для диалога с США по «Северному потоку — 2» и будет отвечать на любые действия Вашингтона, заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Заявлением о готовности к диалогу с Белым домом Захарова отреагировала на назначение спецпосланника США по «СП-2» Амоса Хохштейна. Официальный представитель российского международного ведомства заметила, что Соединенные Штаты уже приняли немало решений, сделали много заявлений и подписали не одну декларацию по трансбалтийскому газопроводу, но конкретных решений было предпринято немного. Поэтому и сейчас Москва займет позицию конструктивных и, если необходимо, решительных ответов на слова и действия Вашингтона.

«Мы поддерживаем контакты, никогда не закрывали дверь для диалога. Да, отвечаем. Да, отвечаем на те недружественные акции, которые предпринимают США в адрес нашей страны, но при этом конструктивные шаги — мы всегда на них отвечаем так же конструктивно. Поэтому будем исходить из реалий», — отметила Захарова в интервью YouTube-каналу «Соловьев LIVE».

Трансбалтийский газопровод «Северный поток — 2» завершен почти полностью, отметили в компании Nord Stream 2 AG. Первая нитка проложена, укладка второй подходит к концу. После окончания строительных работ последует наполнение «СП-2» голубым топливом. Первые партии энергоносителя из России в ФРГ могут быть отправлены уже этой осенью.