Депутат Рады предложил Киеву присоединиться к санкциям Запада против Белоруссии
wikipedia.org  /  CC BY-SA 4.0

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко сделал неожиданное предложение Киеву после выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как заявил депутат украинского парламента и лидер межфракционного объединения (МФО) «За демократическую Белоруссию», Киев должен разорвать дипломатические отношения с Минском. Поводом для этого является заявление Лукашенко о Романе Протасевиче.

«Он подтвердил, что лично дал разрешение на допрос Романа Протасевича террористами ЛНР. Это явка с повинной», — пишет нардеп в Facebook.

Парламентарий уверен, что таким образом Лукашенко «признался», что сотрудничает с ЛДНР, эти республики он назвал «террористическими».

Депутат Рады предложил Киеву присоединиться к санкциям Запада против Белоруссии
znaj.ua  / 

«Нужно двигаться дальше и открывать дело, ввести санкции, прекратить дипломатические отношения и наконец официально не признать диктатора президентом Белоруссии», — сделал неожиданное предложение депутат Рады.

Он добавил, что направил соответствующий запрос президенту Украины Владимиру Зеленскому, который ответил нардепу, что СНБО рассмотрит вопрос.

Ранее Лукашенко заявил, что поддерживает введение ответственности за призывы к санкциям в отношении Белоруссии и готов внести в парламент соответствующий законопроект. Об этом он сказал в ходе «Большого разговора с президентом», передает RT.