Сенатор Цеков объяснил, чем для Белоруссии обернется отказ признать Крым российским
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Белоруссия должна как можно скорее признать Крым российским, чтобы не испортить отношения с Москвой. Об этом сообщил сенатор Совета Федерации Сергей Цеков.

Парламентарий объяснил, чем для Белоруссии может обернуться непризнание Крыма российским в интервью Общественной Службе Новостей. По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко изначально сделал неправильное заявление. Глава республики сообщил, что подтвердит принадлежность полуострова к России, когда «последний олигарх в РФ начнет поставлять туда продукцию».

По мнению сенатора, если Минск в ближайшее время официально не признает полуостров российским, то это может негативно повлиять на отношения белорусского лидера с его коллегой Владимиром Путиным.

Сенатор Цеков объяснил, чем для Белоруссии обернется отказ признать Крым российским
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

«Он и сам хорошо знает, как проходил референдум, знает, что его результаты полностью объективны. Он хорошо знает ситуацию в Крыму и знает, что крымчане лишь укрепились в своем решении. Белоруссия должна признавать Крым составной частью России с учетом наших отношений и с учетом справедливости», — отметил сенатор.

Он добавил, что Россия и «без такого признания проживет». Это больше необходимо Белоруссии.

Ранее на слова Лукашенко отреагировала представитель комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. Она назвала непонятным его заявление и призвала приехать в Крым, чтобы увидеть реальную ситуацию на полуострове, передает RT.