Жириновский объяснил, почему России не нужно признание Крыма Лукашенко
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Москве не нужно признание Крыма российским от Белоруссии, заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в ответ на заявления президента Александра Лукашенко.

Жириновский резко осадил Лукашенко, заявившего, что признает Крым, «когда последний российский олигарх» начнет поставлять свои товары на полуостров. Глава российских либерал-демократов напомнил Минску, что Белоруссия, как и множество других стран ближнего зарубежья, находится в фактической экономической зависимости от Москвы.

«Александр Григорьевич, нам не нужно ваше признание (Крыма. — Прим. ред.). Вы, Украина, страны Средней Азии пользуетесь богатствами России», — объяснил Жириновский.

В ходе прямой линии «Большой разговор с президентом» Александр Лукашенко ответил на ряд вопросов, касающихся отношений между Минском, Москвой и Киевом. Так, например, президент Белоруссии отметил, что осуждает попытки решить ситуацию в Донбассе с помощью военной силы, а также раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за подготовку вооруженных антибелорусских боевиков.

Также Лукашенко заметил, что Республика Беларусь не была и никогда не будет диктатурой. У этой страны нет достаточного количества ресурсов для реализации такой модели управления. В общей сложности мероприятие продлилось около 8 часов.