Врио главы Северной Осетии призвал не делать преждевременных выводов о трагедии в больнице
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии — Алании Сергей Меняйло рассказал подробности о трагедии во Владикавказе, где погибли люди.

По словам чиновника, в результате перебоя подачи кислорода в больнице умерли 9 человек, а не 11, как ранее писали СМИ. Двое погибших не имеют отношения к ЧП, так как они скончались из-за болезни, а до этого находились в крайне тяжелом состоянии. На восстановление подачи кислорода потребовалось 40 минут, рассказал Меняйло.

«Надо дождаться результатов проверки, чтобы огульно не делать выводов. Резервная линия не была готова к подаче, ее восстанавливали при мне и переключали. Ну а дальше — должна она была быть сделана или не должна, как была сделана — разберется следствие», — цитирует врио главы республики Федеральное агентство новостей (ФАН).

Врио главы Северной Осетии призвал не делать преждевременных выводов о трагедии в больнице
ИА «Политика Сегодня»  / 

Утром в больнице Владикавказа продолжились работы, место порыва устранено, сейчас ведется проверка всей системы. В медицинском учреждении находятся сотрудники Ростехнадзора, кроме того, проверяются другие больницы. Северная Осетия обеспечена кислородом, перебоев с поставками нет, заключил Меняйло.