Поживший в Крыму Норкин заявил об «исчезновении» украинцев с полуострова
Prt Scr youtube.com  /  @НТВ

Телеведущий Андрей Норкин заявил о сокращении числа украинцев в Крыму. В этом он убедился за время летнего отпуска на полуострове.

Норкин высказался об украинцах в Крыму в контексте заявления президента Украины Владимира Зеленского, предложившего тем, кто считает себя русскими, уезжать из страны. Политолог Виктор Олевич назвал слова Зеленского дискриминацией и показателем бескомпромиссного подхода Киева. Он связал резкость политика с ростом числа граждан РФ в Донбассе, которых Украина точно не хочет видеть у себя после реинтеграции региона.

Тележурналист заявил, что украинцев в Крыму стало гораздо меньше, зато на смену им пришли выходцы из Донецкой Народной Республики. Во время отпуска, который продлился почти весь июль и первую декаду августа, Норкин насчитал в Крыму существенно меньше автомобилей с номерами Украины, чем в 2020 году. Он затруднился дать этому однозначное объяснение, но намекнул на связь происходящего с массовой эмиграцией русских с Украины.

«Пока слушал, хотел сказать. В этом году обратил внимание – я же долго был в Крыму. Гораздо меньше машин с украинскими номерами, если сравнивать с годом предыдущим. Уж не знаю, с чем это связано. ДНРовских больше стало, а украинских меньше. Вот такой интересный момент», - рассказал Норкин.

Поживший в Крыму Норкин заявил об «исчезновении» украинцев с полуострова
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Также ведущий пошутил об украинской «Крымской платформе», планируемой на конец августа. Киев возлагает на мероприятие большие надежды в контексте международной поддержки притязаний на Крым. Одним из элементов политической игры Украины может стать прохождение у берегов полуострова эсминца НАТО, демонстрирующего солидарность западного военного блока с Киевом по крымскому вопросу.

«21 и 22 августа? Я же как раз буду в Крыму. Буду смотреть», - пошутил Норкин в программе «Место встречи».

Норкин в последние годы регулярно отдыхает в Коктебеле. Телеведущий предпочитает российские курорты зарубежным, отказываясь от полетов в Европу, Турцию или Египет в пользу Крыма и Сочи. В 2021 году отпуск Норкина затянулся, и он вернулся в студию на неделю позже возобновления показа «Места встречи» в эфире НТВ.