Украинскую спортсменку Магучих назвали «биологическим мусором»
Global Look Press  /  Li Ming/Xinhua

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась критике со стороны экс-депутата Верховной рады Ирины Фарион за объятия с российской спортсменкой Марией Ласицкене на Олимпиаде.

Экс-депутат считает действие легкоатлетки заявлением на весь мир, что русские и украинцы - это один народ. По словам бывшего депутата Верховной рады, спортсменка подтвердила тезис президента России Владимира Путина.

В эфире телеканала NTA Фарион назвала бронзовую призершу «биологическим мусором» и призвала забрать у нее награду. Также она назвала объятия российской и украинской легкоатлеток — «публичным коллаборационизмом», якобы именно «из-за таких людей война на Украине продолжается».

«Это не просто проявление аморальности — это проявление дикости. Собственно, это тело получило возможность съездить на Олимпиаду только потому, что наши воины защищают их душой и своим сердцем», — заявила националистка.

Украинскую спортсменку Магучих назвали «биологическим мусором»
wikipedia.org  / «ВО Свобода»'s Picasa Gallery / CC BY 3.0

Россиянка Ласицкене взяла на Олимпиаде золотую медаль в прыжках в высоту. В конце соревнования она обнялась с бронзовой призеркой Магучих. На эти действия отреагировала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, которая пообещала провести со спортсменкой беседу. Она отметила, что снимок двух спортсменок вызвал активное обсуждение в обществе. Заместитель подчеркнула, что украинская легкоатлетка является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины (ВСУ).