Скабеева открыто рассказала, как вышла на связь с «пропавшей» Кабаевой
Россия 1  /  Prt Scr / 60 минут

Тележурналистка Ольга Скабеева рассказала, как ей удалось выйти на связь с Алиной Кабаевой для программы «60 минут» об олимпийском скандале.

Кабаева, золотая медалистка Афин-2004 и двукратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике, появилась в программе «60 минут» с комментарием о скандале вокруг российских гимнасток в Токио. Анонимные Telegram-каналы назвали это «первым очевидным появлением» Кабаевой за несколько лет.

Скабеева опровергла конспирологические версии о комментарии Кабаевой. В своем Telegram-канале ведущая заявила об отсутствии у ее заявления какой-либо подоплеки, в том числе в связи с резонансным выпадом гимнастки Ляйсан Утяшевой. Та похвалила израильтянку Линой Ашрам на фоне всероссийской поддержки Дины Авериной, второе место которой большинство зрителей и экспертов сочли несправедливо низким.

Журналистка рассказала, что узнала телефон помощницы Кабаевой через главу Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирину Винер-Усманову. Скабеева позвонила по предоставленному номеру и выяснила, что легендарная спортсменка находится «в месте без устойчивой интернет-связи». Это исключило вариант с выходом Кабаевой в прямой эфир «60 минут».

Скабеева открыто рассказала, как вышла на связь с «пропавшей» Кабаевой
Россия 1  / Prt Scr / 60 минут

Несмотря на это, Кабаева выразила готовность дать комментарии на любые интересующие журналистку темы при условии, что это будет сделано в записи. Скабеева направила спортсменке вопросы и в скором времени (в течение часа) получила видео с ее ответами. Рассказав об этом, телеведущая опубликовала в Telegram-канале короткое видео с заявлением Кабаевой о «наказании» России на Олимпиаде.

«Вы знаете, наказать нас никто не может – руки коротки. Но завидовать могут», - заявила спортсменка.

Кабаева в комментарии «60 минутам» объяснила серебро Авериной предвзятостью судей по отношению к России. Она сделала акцент на ошибке израильтянки с потерей ленты, практически исключающей возможность получить золото, а также заявила о непорядочности членов жюри. Комментарий Кабаевой в эфире популярного телешоу произвел большой резонанс, так как знаменитая гимнастка нечасто появляется на телевидении.