Киркоров, Кержаков и Жигунов могут стать невыездными из-за многомиллионных долгов
Prt Scr youtube.com  /  Филипп Киркоров

Филипп Киркоров, футболист Александр Кержаков, актер Сергей Жигунов и другие знаменитые личности попали в базу должников Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Долги, которые составляют 30 и более тысяч рублей, могут помешать пересечь границу. Запрет на выезд может коснуться знаменитостей, фамилии которых известны всей стране. У многих известных людей долг насчитывает несколько миллионов рублей.

Например, актер Сергей Жигунов не может рассчитаться с кредитом с 2014 года, когда он брал заем на съемки фильма. Проект так и не состоялся, а счет за него составил 38 миллионов рублей. Приставам пришлось описать однокомнатную квартиру в Москве, но этих денег все равно недостаточно, чтобы погасить долг. Артисту предстоит выплатить еще 15 млн рублей. Актер уверяет, что перестал любить ездить за границу, поэтому отдыхать предпочитает в Крыму и на даче в подмосковном Абрамцево.

Киркоров, Кержаков и Жигунов могут стать невыездными из-за многомиллионных долгов
instagram.com  / @zhigunov_sergey_offical

Долг главного тренера ФК «Нижний Новгород» Александра Кержакова не так давно составлял 15 млн рублей из-за невыплат по алиментам. Спортсмену пришлось расстаться с иномаркой, разменять загородный особняк на квартиру и распустить всех помощников по хозяйству. На данный момент долг составляет пять миллионов рублей, но спортсмен жалуется, что ему от этого не легче, так как заработная плата тренера не такая большая, как была во времена игры в «Зените».

Киркоров, Кержаков и Жигунов могут стать невыездными из-за многомиллионных долгов
instagram.com  / @a.kerzhakov11

Долг короля российской эстрады Филиппа Киркорова составлял 140 млн рублей из-за просроченного кредита, но его юристам удалось сохранить бюджет. Сейчас долг артиста — всего 44 тысячи рублей за превышение скорости и парковку в неположенном месте. Несмотря на то что сумма небольшая, она может стать поводом для запрета выезда за границу. Но, судя по странице исполнителя в Instagram, долг не останавливает его от посещения Греции, Америки и ОАЭ.

Невыездными из-за долгов также могут стать актер Гоша Куценко (700 тысяч рублей), певица Пелагея (34 тысячи) и многие другие известные личности.