Медведев: мы научились жить без иностранных финансов

 
Москва, 21.04.15 - 12:17
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Экономика России приспособилась к жизни в условиях санкций, отметил Медведев

За прошедший год Россия приспособилась к жизни без притока иностранных финансов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако проблемы в сфере финансов существуют, добавил он.

Во вторник Медведев выступил с ежегодным отчетом о деятельности правительства в Госдуме. Комментируя состояние экономики страны, глава правительства признал, что западные санкции произвели на нее значительный эффект. «Ограничения повлияли самым непосредственным образом – прежде всего, в привлечении финансирования за рубежом», - сказал он.

В то же время, говорить о падении экономики нельзя – в значительной степени этому поспособствовали антикризисные меры правительства. «Конечно, мы выживем. Мы научились жить без притока иностранных финансов – нормально жить», - подчеркнул Медведев.

Сегодня правительству нужно думать над решением проблем в денежно-кредитной сфере, чтобы не допустить чрезмерного ослабления рубля, ни его переукрепления, не подкрепленного рынком. «Рыночная экономика – та, в которой мы сейчас существуем – имеет цикличную природу. Это значит, что кризисы были и будут. Но в этом сила рыночной экономики – она реанимируется и отрастает снова. А плановая экономика однажды легла и уже не восстановилась», - сказал премьер.

Напомним, экономические санкции против России были введены США и ЕС весной 2014 года. Поводом для них послужили события на Украине и решение Крыма присоединиться к России. Запад продолжает заявлять о нелегитимности крымского референдума, а также уверяет в наличии российских военных на Донбассе. Доказать это, впрочем, не удается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх