Волков признал провал «Умного голосования» перед выборами в Госдуму
wikipedia.org  /  VOA / Public Domain

Соратник осужденного Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что сторонники ОБСЕ не приедут на осенние выборы в Госдуму, и фактически признал провал «Умного голосования».

Волков сообщил в Сети, что предстоящие выборы в России «будут очень сложные» для сторонников ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). Соратник блогера Алексея Навального дал понять, что проект «Умное голосование» находится на грани провала.

«К сожалению, выборы будут очень сложные для нас, очень много мы ждем беспредела. ОБСЕ впервые за 30 лет не направит наблюдателей в Россию», — сказал Волков в ходе стрима в соцсети.

Представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) от ОБСЕ посещают выборы в разных странах мира и следят за честностью их проведения, а также оценивают конкурентоспособность. Но в этом году наблюдатели решили пропустить осенние выборы в России. При этом представитель Госдепа США Нед Прайс пообещал, что «Россия не уйдет от международного внимания» даже при отсутствии наблюдателей в стране.

Российские политики много раз замечали, что наблюдатели из Западной Европы и США часто использовали ситуацию для дискредитации результатов выборов в тех странах, которые ведут политику вразрез интересам Запада, пишет «ПолитЭксперт».

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.