Баранец рассказал о возможностях России противостоять кибернападкам НАТО
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Руководство НАТО решило заняться подрывом патриотизма и традиционных ценностей россиян, на которых основывается российская государственность.

На сегодняшний день в ряде стран разрабатываются "центры по борьбе с Россией", которые намерены вести идеологическую войну из Польши, Финляндии и Прибалтики. Самым любопытным из них является Центр передового опыта НАТО в области киберзащиты (CCDCOE), который расположен в Таллине, где готовят кадры в сфере "компьютерной безопасности".

Как заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, НАТО хорошо поднаторели в идеологической подготовке тех, кому затем поручат критиковать внутреннюю и внешнюю политику России. Запад мечтает раскачать политическую ситуацию в стране, говорит он.

Баранец рассказал о возможностях России противостоять кибернападкам НАТО
Global Look Press  / Ralf-Udo Thiele/imageBROKER.com

"На подобного рода "вакансии" набирают буквально всякий сброд. Что же касается IT-сферы, то в нее берут только "элиту" — людей, лучше всего обученных киберпрофессиям. Мы засекаем их работу — для этого у России есть специальные службы", — цитирует Виктора Баранца Федеральное агентство новостей (ФАН).

В Минобороны РФ существуют так называемые кибервойска, которые первыми почувствовали угрозу и подготовили достойный ответ западным хакерам, заключил Баранец.