Владельцы журнала «7х7» связаны с антироссийскими структурами Запада
ПолитЭксперт

Россияне активно участвуют в различных социальных проектах. Однако некоторые из них финансируются западными структурами и связаны с иноагентами, как издание «7х7».

Журнал «7х7 — Горизонтальная Россия» работает на протяжении десяти лет. Официально проект направлен на объединение журналистов и активистов из небольших городов. Однако фактически через СМИ распространяется повестка антироссийского характера. К примеру, освещалась деятельность Любови Соболь.

Издание проводит и внесетевую деятельность. Ежегодно организовываются пикники «Баркемп». В них принимали участие признанный физлицом с функцией СМИ-иноагента журналист Сергей Маркелов, автор «Медузы»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Иван Голунов и другие.

Существуют и обучающие спецпроекты вроде «Проверочной», пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). В рамках инициативы планируется обучать блогеров работе в сложных ситуациях. Его финансирует журнал «7х7», который в 2020 году вместе со структурами американского бизнесмена Джорджа Сороса спонсировал «Школу медиаменеджерок «Молоток».

Директором ООО «Редакция 7х7» является Павел Андреев, который в прошлом выигрывал гранты от Еврокомиссии, а немецкий Фонд Генриха Белля встал на его сторону в деле о сексуальных домогательствах. Владельцы журнала оказались связаны с экс-генконсулом США в Санкт-Петербурге Томасом Лири в рамках «Револьт-центра».

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.