«Заказное выдавливание»: Журавлев высказался о решении ТИК по Булановой
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев прокомментировал решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) №17 в отношении известной исполнительницы Татьяны Булановой.

ТИК №17 отказался регистрировать Буланову в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга. По словам Журавлева, в Северной столице наблюдается «заказное выдавливание» кандидатов от «Родины».

«Пора остановить правовой беспредел. Мы предвидели варианты провокаций в адрес кандидатов, но в ситуации с отказом в регистрации Татьяны Булановой видим вопиющий произвол. Понимаете масштаб личности?» — с негодованием отметил парламентарий.

Глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно высказывала недоверие местному избиркому. Менялись и его председатели, однако нарушения не только сохраняются, но и увеличиваются с каждым днем, набирая силу, добавил Журавлев.

Он призвал обеспечить легитимность выборов и отменить неправомерное решение об отказе в регистрации Булановой. Также глава «Родины» обратился к независимому медийному сообществу с просьбой разобраться в ситуации и поддержать партию.

Сама Татьяна Буланова заявила, что продолжит отстаивать право представлять своих сторонников. По словам певицы, она хочет приносить родному Петербургу максимальную пользу.