Общественник напомнил о 100-летних дружеских отношениях между Россией и Афганистаном
 /  forum.awd.ru

Молодые люди из Афганистана перебираются в Россию для получения высшего образования, рассказал общественник Саид Хасан Бахир.

Он обратил внимание на уровень взаимоотношений между двумя государствами. Член краснодарской общественной организации «Культурный центр афганской молодежи» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». В мероприятии приняли участие представители афганской диаспоры в России.

«Дружественные отношения сложились более 100 лет назад», — напомнил общественник.

Общественник напомнил о 100-летних дружеских отношениях между Россией и Афганистаном
pixabay.com  / 

Саид Хасан Бахир рассказал об опыте обучения в российском образовательном учреждении. Он был студентом вуза в 2009 году. С каждого выпуска 15-20 представителей Афганистана получают красные дипломы. Часть студентов учатся дистанционно. Общественник назвал причину интереса молодежи к образованию в России.

«Раньше был очень низкий уровень грамотности, люди поняли, что нужно получать образование и это самое лучшее оружие борьбы с радикальными движениями», — пояснил он.

Представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик ранее выразил обеспокоенность из-за обстановки в Афганистане, передает RT. Организация продолжает поддерживать контакты со сторонами в стране, подчеркнул он.