Дина Аверина призвала не заниматься травлей Линой Ашрам
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Российская гимнастка Дина Аверина, завоевавшая серебро в индивидуальном многоборье на ОИ-2020, заявила, что нужно прекратить травлю в Сети олимпийской чемпионки Линой Ашрам.

Гимнастка призналась, что ее саму травят в социальных сетях. Аверина не считает себя виноватой, а результат соревнований — это дело судей.

«Меня, как и Линой Ашрам, травят в соцсетях. Да, не все люди меня поддерживают. Мы ни в чем не виноваты — это дело судей. Мне жалко Линой — она ничего такого не сделала. Не надо ее травить», — высказалась спортсменка в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Представительница Израиля взяла золото, обойдя россиянку Дину Аверину в личном многоборье олимпийского турнира всего на 0,150 балла, пишет RT. Ситуация, когда российские спортсменки не взяли первое место в данном виде соревнований, произошла впервые с 1996 года. Свое недовольство судейством высказали президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.