Украинская армия может перейти на сторону ЛДНР в случае активных боевых действий
Федеральное агентство новостей

Начало активных боевых действий в Донбассе может лишить Украину армии без единого выстрела. На это понадобится всего несколько часов.

Большая часть украинских военных, которые несут службу в зоне боевых действий, негативно относятся к планам высшего командования начать очередной виток агрессии в Донбассе. Никто из солдат не готов к реальным боевым столкновениям с ЛДНР, однако к этому Киев призывает регулярно. Бойцы считают решение о наступлении самоубийством и готовы сложить оружие в случае получения подобного приказа. При контрнаступлении стороны Народной милиции республик солдаты ВСУ готовы отступить, перейти на сторону ополченцев и встать на защиту Донбасса от боевиков националистических батальонов, передает издание «Народные новости».

Военнослужащий украинской армии, который несет службу в Краматорске, рассказал, что воевать отказываются бойцы, находящиеся на передовой с 2014 года. Они были участниками самых горячих фаз конфликта и будут первыми, кто перейдет на сторону защитников Луганской и Донецкой народных республик.

Также солдат признался, что никто из военнослужащих подобные приказы выполнять не будет. Он отметил, что уже не 2014 год и никто в наступлении не примет участия. Солдат добавил, что 90% жителей народных республик негативно относятся как к Украине, так и к ВСУ.

«Все мы — люди и понимаем, что никакой войны нет, есть только игры, а на кону жизни мирных людей», — поделился украинский солдат.

Военный Киева отметил, что он встанет на сторону добра и будет защищать народ юго-востока страны. Его мнение разделяют и сослуживцы. Он считает, это станет приятным сюрпризом для Луганска и Донецка.