Техэксперт Антипов заметил ошибку, повлиявшую на ход расследования по делу MH17
Prt Scr courtmh17.com

Технический эксперт Юрий Антипов рассказал о новой детали, которую специально могли упустить голландские следователи в отчете по делу о крушении малайзийского «боинга».

Запад продолжает попытки переложить всю ответственность за авиакатастрофу с участием пассажирского лайнера на Россию. Антипов обратил внимание на «необъяснимую странность», которая имеет отношение к маршруту рейса MH17, пишет «ПолитПазл».

Эксперт уличил голландских следователей в фальсификации, которая может кардинально повлиять на ход расследования дела о крушении самолета.

Во время движения по коридору международной трассы L980 пилоты «боинга» запросили у диспетчеров Украины разрешение на смещение в сторону и вверх, рассказал Антипов. По его мнению, это требование было связано с неблагоприятными погодными условиями.

Техэксперт Антипов заметил ошибку, повлиявшую на ход расследования по делу MH17
Новостное агентство «Харьков»  / 

Диспетчеры разрешили выполнить только боковой маневр, в итоге лайнер сместился лишь на 6,5 мили влево, сказал Антипов. Однако об изменении курса MH17 в отчете голландских следователей нет ни слова. Но именно эта деталь объясняет широкий разброс обломков «боинга», подчеркнул эксперт.

Ранее RT сообщил о возможной экстрадиции из Нидерландов двух свидетелей по разбирательству о крушении Boeing. Какие именно сведения они сообщили следствию, не уточняется.