Межевич объяснил русофобию в странах Прибалтики надеждами на приличное будущее
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Некоторые политики в Прибалтике вынужденно поддерживают русофобские настроения, считает глава Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

Речь об этом шла на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». По словам аналитика, даже адекватным политикам в Прибалтике приходится подстраиваться под антироссийскую повестку Запада, в противном случае их ждут репрессии, а с карьерой можно распрощаться.

«Представьте, вы молодой удачливый политик, у вас может быть весьма приличное будущее, а может его и не быть. Если вы поддержите гослинию, то вы с политической карьерой подружитесь, вас будут выставлять на витрину», — рассказал Межевич.

Межевич объяснил русофобию в странах Прибалтики надеждами на приличное будущее
pixabay.com  / 

Чтобы не разрушить карьеру, в Латвии стараются держаться государственной линии. Если же политик выберет другую линию, его признают оппозиционером и попытаются посадить в тюрьму, заключил Межевич.

Ранее премьер Эстонии Кая Каллас заявила, что видеозапись задержания эстонского консула Марта Лятте в Санкт-Петербурге при получении секретных материалов является постановкой, а заявления Москвы на этот счет не соответствуют действительности. По ее мнению, таким образом Россия якобы хотела показать, что не видит добрососедских отношений между странами, передает RT.